お弁当にも!ハチミツとクローバーのはぐちゃんサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてほうれん草を1分ほど下茹でし、冷水につけて色止めをする。
-
- 2
- ほうれん草の葉の部分を破れないように広げハートの型を使って抜く。もしくはハート型にキッチンバサミで切る。
-
- 3
- 食パンの耳を切り落とす。
-
- 4
- パンにハート型に切ったほうれん草をよっつ並べてクローバーを作る。
-
- 5
- 最後にはちみつを塗ってサンドしたら完成!
おいしくなるコツ
はちみつをたっぷり塗ると美味しいです!
きっかけ
アニメや映画の再現レシピが好きなので最近ハチミツとクローバーを見返して作りたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません