アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに 小豆と桜のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
自家製餡子と桜の塩漬けで炊飯器ケーキを作りました。

材料(20cm人分)

◎パンケーキミックス
150g
◎卵
2個
◎ミルク
130ml
◎米油
大さじ1
桜の塩漬け
10個~
粒あん
100g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは
    きれいな水の中に入れて
    5分くらい経ったら、キッチンペーパーの上に取り出して水分を取ります。
  2. 2
    ◎印の材料をボールに入れて混ぜます。
    炊飯器の内ガマに流し込み
    1の桜を散らばして、粒あんも全体に
    入るように入れます。
  3. 3
    炊飯器のケーキモードで炊きます。
    出来たらすぐに蓋を開けて
    蒸気を飛ばします。
    粗熱が取れたら出して冷ましてから
    切り分けます。

きっかけ

粒あんは250gの小豆に、160~200gのキビ糖を入れて作っています。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする