材料(20cm人分)
- ◎パンケーキミックス
- 150g
- ◎卵
- 2個
- ◎ミルク
- 130ml
- ◎米油
- 大さじ1
- 桜の塩漬け
- 10個~
- 粒あん
- 100g~
作り方
-
- 1
- 桜の塩漬けは
きれいな水の中に入れて
5分くらい経ったら、キッチンペーパーの上に取り出して水分を取ります。
-
- 2
-
- ◎印の材料をボールに入れて混ぜます。
炊飯器の内ガマに流し込み
1の桜を散らばして、粒あんも全体に
入るように入れます。
-
- 3
-
- 炊飯器のケーキモードで炊きます。
出来たらすぐに蓋を開けて
蒸気を飛ばします。
粗熱が取れたら出して冷ましてから
切り分けます。
きっかけ
粒あんは250gの小豆に、160~200gのキビ糖を入れて作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません