材料(4人分)
- 梨
- 1個
- パルスイート
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 〇おからパウダー
- 30g
- 〇紅茶のティーパック
- 1袋
- 〇水
- 300ml
- 〇卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 梨を7mmの櫛形にきり、パルスイートとレモン汁を加えてフライパンで5分程加熱する。
-
- 2
- ボールの中に〇を加え、よくかき混ぜてから最後にベーキングパウダーを加え、混ぜます。
-
- 3
- 耐熱性のタッパーに十の字になるようにラップを敷き、 2を加え、500wで6分加熱します。
-
- 4
- 3から十の字に敷いたラップを引き上げ、ケーキのみを取り出してアルミニウムに載せる。
-
- 5
- 4に1を乗せ、オーブントースターで5分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません