紅茶と梨のおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎出身の大学生
ヘルシーな三時のおやつが簡単に作れます

材料(4人分)

1個
パルスイート
小さじ2
レモン汁
大さじ1/2
〇おからパウダー
30g
〇紅茶のティーパック
1袋
〇水
300ml
〇卵
1個
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    梨を7mmの櫛形にきり、パルスイートとレモン汁を加えてフライパンで5分程加熱する。
  2. 2
    ボールの中に〇を加え、よくかき混ぜてから最後にベーキングパウダーを加え、混ぜます。
  3. 3
    耐熱性のタッパーに十の字になるようにラップを敷き、 2を加え、500wで6分加熱します。
  4. 4
    3から十の字に敷いたラップを引き上げ、ケーキのみを取り出してアルミニウムに載せる。
  5. 5
    4に1を乗せ、オーブントースターで5分焼いてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫で梨が眠っていたから

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキパウンドケーキおから紅茶

このレシピを作ったユーザ

田舎出身の大学生 手軽にできる簡単な料理を目指しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする