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ルクエで♪キノコのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

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バンビ☆
ルクエで蒸した後、自家製ジェノベーゼソース(レシピID:1740028510)で和えました。
ワインのおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

シメジ
1パック
エリンギ
1/2パック
自家製ジェノベーゼソース
小さじ2
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シメジは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    ①をルクエに敷き、塩、酒を振り500Wのレンジで4分加熱。加熱後、ジェノベーゼソースを加えて和える。
  3. 3
    「自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース」(レシピID:1740028510)

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったのでワインに合いそうなキノコの和え物を作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ルクエジェノベーゼソースその他のきのこワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

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