ルクエで♪キノコのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 自家製ジェノベーゼソース
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- シメジは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。
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- 2
- ①をルクエに敷き、塩、酒を振り500Wのレンジで4分加熱。加熱後、ジェノベーゼソースを加えて和える。
-
- 3
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- 「自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース」(レシピID:1740028510)
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったのでワインに合いそうなキノコの和え物を作りました。
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ワインのおつまみにぴったり♪