材料(2人分)
- じゃがいも
- 中 2個
- 卵
- 1個
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- マヨネーズ
- 大さじ6~
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮の汚れをきれいに洗います。
小鍋にお水をたっぷりと入れて
じゃがいもと卵を一緒に入れて茹でました。
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- 2
- 卵は沸騰してから12分くらいで
お玉などですくって取り出し冷水に付けます。
じゃがいもはフォークが刺さるくらいになったら取り出して粗熱が取れるまで待ちます。
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- 3
- じゃがいもの皮をむき
ボールに入れ
フォークで荒くつぶして
ピンクソルトを振ります。
-
- 4
- 卵は殻をむき
白身と黄身に分けて
黄身はそのまま3のボールに入れて
潰して混ぜ、
白身はみじん切りにしてから
ボールに加えます。
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- 5
- マヨネーズを混ぜます。
最後にパセリを振ります。
きっかけ
ポテトサラダをシンプルに作ってみました。