インカのめざめを使ったパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インカのめざめ(じゃがいも)
- 4個
- カップスープ(コーン)
- 2個
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ハーフベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 適量(80〜100g)
- パセリ
- ひとつまみ
- 水(使うカップスープの分量)
- 今回は150ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いたら一口大にカットを入れ、電子レンジで火を通します。目安600w4分
-
- 2
- パンとベーコンを一口大にカットします。
-
- 3
- お湯を沸かしカップスープを作っておきます。
-
- 4
- グラタン皿に1のじゃがいも、パンとベーコンを交互に並べ、3のお湯でといたカップスープを全体に注ぎ、とろけるチーズを全体に散らし、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
-
- 5
- パセリを散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
カップスープを使うことでとても簡単にできます。
今回はクノールのカップスープを使ったのですが、カップスープに記載されている量の水をご用意ください。
きっかけ
パンが賞味期限切れる前に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません