材料(4人分)
- オートミール
- 100g
- ココナッツオイル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳
- 30g
- ラカントS
- 30g
- アーモンド
- 20粒
作り方
-
- 1
- オートミールはミキサーやブレンダーを使用して粉砕し粉状にする
-
- 2
- ココナッツオイルは湯煎し液状にし、豆乳と混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の粉砕したオートミールをボールに入れ、その中にベーキングパウダーラカントSを入れ泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2を3のボールに入れしっかりと混ぜ合わせる
-
- 5
- ナッツを包丁で細かく刻み、4のボールに入れ混ぜ合わせる
-
- 6
- 5の混ぜ合わせたものをラップに厚さが1センチ程になるように伸ばす。
ひび割れは手で修正して下さい。冷蔵庫で10分寝かせる。
-
- 7
- オーブンを180度余熱ありにセットする。
-
- 8
- 冷やして生地が固くなったら包丁で15〜18等分に切り、アルミホイルの上に並べる。
-
- 9
- 180度のオーブンで15〜16分焼いて出来上がりです。
きっかけ
好きなモデルさんが作っていたクッキーを更にヘルシーにお手軽に出来ないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
罪悪感のないスイーツで腸活中の方、ダイエット中の方にもお勧めです❥