フレッシュトマトとイカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト
- 2個
- キュウリ
- 1本
- イカソーメン
- 120g
- カッペリーニ
- 120g
- A:オリーブ油
- 大さじ2
- A:バルサミコ酢
- 大さじ1
- A:レモン汁
- 小さじ1
- A:タバスコ、塩、こしょう
- 各少々
- A:にんにくのすりおろし
- 少々
- A:パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは縦4等分に切り、端から幅7mm位に切る。トマトはパスタを茹でるお湯で湯むきして種を取り1cm角に切る。
-
- 2
- ①、イカソーメン、Aをボールに混ぜ合わせ冷蔵庫で少々冷やしておく。
-
- 3
- たっぷりのお湯に多めの塩を加えパスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
-
- 4
- ③を②に入れてからめ、器にもる。
きっかけ
イカソーメンを使って明太子パスタをよく作るのですが、トマトとイカソーメンをあわせてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません