フレッシュトマトとイカの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
イカソーメンを使ってワンボールで混ぜるだけの簡単冷製パスタです。バルサミコ酢とレモン汁でさっぱり!暑い夏にピッタリ♪

材料(2人分)

完熟トマト
2個
キュウリ
1本
イカソーメン
120g
カッペリーニ
120g
A:オリーブ油
大さじ2
A:バルサミコ酢
大さじ1
A:レモン汁
小さじ1
A:タバスコ、塩、こしょう
各少々
A:にんにくのすりおろし
少々
A:パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは縦4等分に切り、端から幅7mm位に切る。トマトはパスタを茹でるお湯で湯むきして種を取り1cm角に切る。
  2. 2
    ①、イカソーメン、Aをボールに混ぜ合わせ冷蔵庫で少々冷やしておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に多めの塩を加えパスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
  4. 4
    ③を②に入れてからめ、器にもる。

きっかけ

イカソーメンを使って明太子パスタをよく作るのですが、トマトとイカソーメンをあわせてみたくて作ってみました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする