アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス☆簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
フライパンで作る簡単ローストビーフです。短時間で出来ます。クリスマスやおもてなしにどうぞ♪

材料(44人分)

牛かたまりもも肉
400g
塩、黒こしょう
各少々
ニンニク(半分に切りつぶしておく)
1片
赤ワイン
1/2カップ
■赤ワインソース
はちみつ、醤油
各大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉は調理する1時間位前に冷蔵庫から出しておく。肉全体に塩と黒こしょうを振り、よくすり込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1とニンニクを入れ弱火にかける。油にニンニクの香りを移したらニンニクは取り出す。
  3. 3
    強火にして肉を入れすべての面に焼き色がついたら赤ワインを加える。ふたをして弱火で8分程蒸し焼き。
  4. 4
    火を止めたらそのまま10分程置いておく。(途中で蓋はとらないでね)肉をフライパンから出して5mm程度の薄切りにする。
  5. 5
    <赤ワインソース>蒸し汁を煮立たせはちみつ、醤油、バルサミコ酢を加える。再度沸騰させ少々煮詰める。
  6. 6
    野菜と組み合わせてローストビーフサラダも出来ます。

おいしくなるコツ

フライパンに残った蒸し汁を使って赤ワインソースが作れます。柚子胡椒をつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

クリスマス用に作ってみました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダお肉のおもてなし料理ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする