アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク小豆のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
粒あんを炊いたので、ミルク小豆のシャリシャリシャーベット
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粒あん
100g
牛乳
100mlくらい
キビ糖
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒あんは250gの小豆にキビ糖200g
    を入れて炊いたものを使いました。
  2. 2
    冷凍できる保存容器に
    粒あんと牛乳とキビ糖を入れて
    混ぜます。
    今回は攪拌せず、粒を残したまま
    ざっと混ぜました。
  3. 3
    冷凍庫に入れて
    1時間毎に混ぜ合わせます。
    3回くらい繰り返し、4時間くらいで
    シャーベットになりました。

きっかけ

サクサクと砕きながら かき氷のように食べられます。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 12:35
こんにちは♪ デザートに冷たくて甘〜いとっても美味しい〜✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんにちは♬ 作ってくださって ありがとうです 美味しかったようで 嬉しいです♡ 感謝(=^・^=)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする