アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で和菓子風 炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳で和菓子風なケーキ

材料(20cm人分)

ホットケーキミックス
200g
無調整豆乳
160cc
オリーブ油
大さじ1
桜の花の塩漬け
10個~
粒あん
160g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の花びらはさっとお水で洗う程度
    塩分がある方が美味しいです。
    粒あんは手作りです。
    小豆250gにキビ糖200gで作ったものを使用しました。
  2. 2
    炊飯器,内釜の底に
    花びらの半量を散らします。
  3. 3
    ボールでホットケーキミックスと
    豆乳を混ぜます。きれいに混ざったら
    オリーブ油も入れて混ぜ,ちぎった残りの花びらを混ぜます。
  4. 4
    2の上から、3を半分量静かに流し
    粒あんをのせて
    そのうえに残りの3を全部流し込みます。
    ケーキモードにして炊飯します。
  5. 5
    出来上がったら
    ふたを開け、蒸気を飛ばして、
    お皿などに開けて冷まします。

きっかけ

餡子を煮たら オヤツによく作ります。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする