材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無調整豆乳
- 160cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 桜の花の塩漬け
- 10個~
- 粒あん
- 160g~
作り方
-
- 1
-
- 桜の花びらはさっとお水で洗う程度
塩分がある方が美味しいです。
粒あんは手作りです。
小豆250gにキビ糖200gで作ったものを使用しました。
-
- 2
-
- 炊飯器,内釜の底に
花びらの半量を散らします。
-
- 3
- ボールでホットケーキミックスと
豆乳を混ぜます。きれいに混ざったら
オリーブ油も入れて混ぜ,ちぎった残りの花びらを混ぜます。
-
- 4
-
- 2の上から、3を半分量静かに流し
粒あんをのせて
そのうえに残りの3を全部流し込みます。
ケーキモードにして炊飯します。
-
- 5
- 出来上がったら
ふたを開け、蒸気を飛ばして、
お皿などに開けて冷まします。
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