アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと桜エビのエスニックきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
桜エビと赤唐辛子が効いているキンピラです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個(230g)
人参
50g
桜エビ
大さじ2
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本分
ナンプラー
大さじ1弱
大さじ2
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてマッチ棒くらいの棒切りにする。人参も同様。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    プライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れて中火で熱する。香りがたったら人参、じゃがいも、桜エビを入れ軽く炒める。
  3. 3
    酒を加えて蓋をし、弱目の中火で3分程、じゃがいもが透き通ってくるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ナンプラー、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

桜エビがあったのでエスニック風な炒め物を作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする