アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマモモジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
山の果実を使ってジャム作り♪

材料(5人分)

山桃
200g
砂糖
100g
ペクチン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    腐っていたり虫がついていることがあるので山桃を一粒ずつ確認する。傷のない綺麗なものだけ残す。
    ヘタは取っておく。
  2. 2
    鍋に山桃と砂糖を入れて火にかける。30分煮詰めたらペクチンを入れる。(実を残さずペーストジャムにしたい場合はマッシャーなどで潰し、たねを取り除きながら作ると良い)
  3. 3
    あら熱を冷まし、煮沸消毒した瓶に詰めたら完成!

おいしくなるコツ

6〜7月が旬の山桃です♪

きっかけ

仕事で拾ってきたので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする