おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
びわ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ビワのシロップ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nakasumi
今の時期にお庭でたくさんとれるビワを砂糖づけしておくことで長い期間楽しめます♪
冷蔵庫で1ヶ月ほどもちます!
材料(10人分)
ビワ
30個
レモン汁
大さじ2
★水
500ml
★砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ビワの皮を剥く。縦半分に切り、中の薄皮と種を取り除き、すぐにレモン汁をかける。
2
鍋に★の材料全部入れて溶かし、煮沸した保存瓶に移すす。
3
瓶にビワを入れて完全に冷めたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ビワはすぐに変色してしまうので皮を剥いたらすぐにレモン汁をかけておくと良いです!
きっかけ
ビワがたくさんとれたので
公開日:2021/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
びわ
このレシピを作ったユーザ
nakasumi
日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
びわの人気ランキング
1
位
びわジャムのパウンドケーキ
2
位
とっても簡単☆びわゼリー
3
位
手抜きジャムレシピ☆季節限定びわジャム
4
位
びわのピューレ[ピュレ]
5
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
6
位
一人分のビワシャーベット
7
位
枇杷の優しい甘さをサモークサーモンでくるんだ一品
8
位
枇杷を使った自家製タレで☆豚しゃぶサラダ
9
位
びわジュース
10
位
びわの♪すっきりコンポート
びわのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冷蔵庫で1ヶ月ほどもちます!