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カリふわフレンチトースト レシピ・作り方

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nakasumi
周りがカリッと中身がふわっとしたフレンチトーストを目指して作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
2枚
卵(M玉)
2個
砂糖
50g
牛乳
150cc
バター(食塩不使用)
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜ砂糖を入れる。さらに牛乳を加えて溶きのばす。
  2. 2
    食パンに1の卵液を染み込ませる。つける時間は30秒程度だが何度も裏返して吸収を良くする。
  3. 3
    フライパンにバターを適量入れ、熱してバターを溶かす。バターの水分が蒸発する音が聞こえたら2で卵液を染み込ませたパンを入れる。片面ずつ1分焼き、綺麗な焼き色をつける。
  4. 4
    オーブンで3で焼いたパンを並べ、170度のオーブンで10〜12分程度加熱する。
  5. 5
    焼き上がったら半分に切って、皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染み込んで美味しいです。 冷蔵庫で寝かせる時は蓋をしないで置いておくと自然に水分が蒸発して濃度が高まり、卵と牛乳の味わいがアップします。 最後に粉糖をかけると見た目が綺麗に仕上がります。

きっかけ

いつものフレンチトーストをより本格的に仕上げたくて作りました!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン牛乳・乳飲料バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 07:14
連休でゆっくりの朝、急にフレンチトースト食べたくなって、少し手を加えてオーブンで焼く、やってみました!カリふわ分かる❣️美味しかったです♪
ミオちゃーん
つくれぽありがとうございます!休日に余裕があると少し手間をかけて作る時間があって良いですよね!ご活用頂き嬉しいです♪
2021/05/02 23:57
美味しかったです♪
ゆきよ84
つくれぽ頂さありがとうございます!ご活用くださり嬉しいです!

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