アプリで広告非表示を体験しよう

ミニクグロフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
小さなクグロフ型で焼きました。もちろん大きなクグロフ型で焼いても可愛いです。

材料(3人分)

無塩バター
60g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
小さじ半分
薄力粉
70g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵を室温に戻しておく。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンを160度に余熱しておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで擦り混ぜる。砂糖を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ときほぐした卵を4~5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    ふるい合わせた粉類を入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
    粉気がなくなり、生地がしっとりしてツヤが出てきたらOK。
  5. 5
    クグロフ型に8分目まで流し入れ、160度のオーブンで約30~40分焼く。
  6. 6
    竹串を刺して何もついて来なければ完成。
    完全に冷めたら型から取り出して、お好みでアイシングや粉糖をかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る焼き菓子が食べたくて。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする