材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- ツナ缶
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶をザル入れ、スプーンで押して油と汁気を切る。レタスをよく洗い、水分を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにし、塩を振って軽く混ぜ、5分置いて、手で水分をしっかりと絞る。
-
- 3
- ツナを器に入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ加えて混ぜる。パンの片面にのせて広げて、レタスを敷く。
-
- 4
- ふんわりとラップで包み、しばらくおいて、縦にカットしたら完成!
きっかけ
ツナサンドの作り方が簡単で、忙しい朝にピッタリ~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません