アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
あったまる中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
わかめ
大さじ1
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りときます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
    鶏ガラスープの素、わかめを加え沸騰させます。
  3. 3
    火を止め卵を流します。
    仕上げにごま油をたらし完成です。

きっかけ

時短レシピです

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 16:06
美味しくできました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
はじめまして!作って頂きありがとうございました涙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする