材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- たらこ
- 1/2腹
- おからパウダー
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき約1cm角に切る。
-
- 2
- 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
-
- 3
- 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約5分加熱する。
-
- 4
- 3に、たらこを加えさらに電子レンジ500w約2〜3分加熱する。
-
- 5
- 4の中に、おからパウダー、無調整豆乳、酢を加える。
-
- 6
- 5が冷めてきたら、マヨネーズを加え完成です。
おいしくなるコツ
たらこは塊があったほうが食感や味も楽しめます。マヨネーズは冷めてから加えると風味等が残り美味しいです。
きっかけ
たらこの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません