アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームナポリタンたまご添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パスタ大好き

材料(2人分)

パスタ(リングイネ)
160g
小さじ1/2~
マヨネーズ
大さじ1~
ケチャップ
大さじ2~3
オリーブ油
小さじ1~
A スライスマッシュルーム
2個分
A ちぎったパセリ
2房
A 粒コーン
1/2缶
2個
ピンク岩塩
数挽き
ミックスペッパー
数挽き
パルメザンチーズ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋表示を目安に、塩を入れた熱湯で
    7~8分8茹で、
    ボールに取り、くっつき防止にマヨネーズを混ぜています。
  2. 2
    その後
    ケチャップを入れて
    絡めます。
  3. 3
    同時進行でフライパンにオイルを入れてAの材料を炒めます。
    途中で同じフライパンで卵を割り落とし
    目玉焼きも一緒に作ります。
    全体にピンク岩塩とペッパーを振り味付けます
  4. 4
    50ccくらいお水を入れて蓋をして
    好きな固さまで
    蒸し煮にします。
  5. 5
    パスタとパセリをお皿に盛り
    マッシュルームとコーンと卵をのせ
    パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

パスタのアレンジです

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする