マッシュルームナポリタンたまご添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(リングイネ)
- 160g
- 塩
- 小さじ1/2~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- 小さじ1~
- A スライスマッシュルーム
- 2個分
- A ちぎったパセリ
- 2房
- A 粒コーン
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- ピンク岩塩
- 数挽き
- ミックスペッパー
- 数挽き
- パルメザンチーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋表示を目安に、塩を入れた熱湯で
7~8分8茹で、
ボールに取り、くっつき防止にマヨネーズを混ぜています。
-
- 2
- その後
ケチャップを入れて
絡めます。
-
- 3
-
- 同時進行でフライパンにオイルを入れてAの材料を炒めます。
途中で同じフライパンで卵を割り落とし
目玉焼きも一緒に作ります。
全体にピンク岩塩とペッパーを振り味付けます
-
- 4
- 50ccくらいお水を入れて蓋をして
好きな固さまで
蒸し煮にします。
-
- 5
-
- パスタとパセリをお皿に盛り
マッシュルームとコーンと卵をのせ
パルメザンチーズをかけます。
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