離乳食にぴったり♡きな粉とバナナのくるくるサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容大好きママ
離乳食完了期の息子に♪大人が食べても美味しいです✧*。蜂蜜は1歳未満のお子さんには与えないよう注意して下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
⭐︎きな粉
大さじ1
⭐︎牛乳
大さじ1/2〜1
⭐︎すりごま
小さじ1
⭐︎はちみつ
少量
バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とし、バナナは食パンの幅に切る。
    *食パンは上から押して平べったくしておくと巻きやすくなります。
  2. 2
    ⭐を混ぜ合わせてきな粉ペーストを作る。緩ければきな粉を足して、固ければ牛乳で調節して下さい。
  3. 3
    2のきな粉ペーストを食パンに塗り、その上にバナナを乗せる。
  4. 4
    図のようにサランラップをして食パンでバナナを巻く。上から軽く握って押さえて両端のサランラップは巻いて中身が密封されるようにする。冷蔵庫で10分冷やす。
  5. 5
    食べやすい厚さに切って出来上がりです!

おいしくなるコツ

大人用には蜂蜜を少し多めに入れると食べやすいです!

きっかけ

お手軽な食パンと息子の大好きなバナナを組み合わせて作ってみたいと思って⭐

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

美容大好きママ 毎日バランスの良い美容と健康に良いご飯を作るのが好きです❥ 野菜が沢山取れたり腸活に良いレシピを日々考えて作ってます◡̈⃝︎⋆︎*

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 15:09
大人のお弁当ですが、バナナのくるくるサンドを参考にさせていただきました(^-^)
mikunao
作ってもらって嬉しいですᙏ̤̫͚ レポありがとうございます✧︎*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする