おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
桃ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
ありす2015
桃の季節には必ず作る桃ゼリー。シンプルで美味しいですよ。
材料(8〜10人分)
大きい桃
3
水
350ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
15g
作り方
1
容器に桃を食べやすいサイズにカットして入れていくれて。
2
鍋に水、砂糖を入れ中火で煮て沸騰したらレモン汁を加えて数分煮る。火を消し、ゼラチン粉を加え、1の桃の容器に熱いまま入れあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
我が家は熱いまま桃にかけちゃいます。桃の香りがゼリーに広がって美味しくなりますよ。
きっかけ
桃が大好きなので、まとめ買いした時はゼリーにしても楽しみます。
公開日:2020/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
夏のおもてなし料理
桃
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
ありす2015
美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夏のおもてなし料理
TOP10
桃
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする