アプリで広告非表示を体験しよう

特製 梅おかか醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
大きなおにぎりにこの具材。多めに作っておけば保存もききます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鰹節パック
小袋2
梅干し大
2
醤油
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯
焼き海苔
2枚
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干し鰹節、醤油を容器に入れ、しっかり馴染ませます。手に塩をつけ、ご飯の中に具材をいれ、焼き海苔で巻けば完成です。

おいしくなるコツ

鰹節多め醤油多めは、お好みで。どちらの具材もご飯に合うので、美味しいですよ。

きっかけ

スポーツをしていた娘に毎日のおにぎりを作っていたので、色んな具材を入れていました。これは朝練用のおにぎりの具材です。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 20:01
こんばんは^^ 今日は自分のお昼ご飯に作りました。鰹節を切らしていたので、粉鰹と梅干しです♪ ありすさんのおにぎりが美味しそう過ぎて(´,,•﹃ •,,`) 
goma.
作ってくれてありがとうございます。 ふんわり握ってるから、少し崩れてるでしょσ^_^; 梅とおかかと醤油は最強ですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする