材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バケット
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにする。
-
- 2
- 1に、酢、塩こしょうを加え10分位漬けておく。
-
- 3
- 2を水切りする。
-
- 4
- バケットに、3をのせる。
-
- 5
- 4にマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは時間がある時は、半日位漬けておくと味が馴染みます。きゅうりとマヨネーズを混ぜ合わせてバケットにのせても良いと思います。
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません