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ナポリ風ピザ生地 レシピ・作り方

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なおきかな
オイルを使っていないピザ生地です。
焼く時にオリーブオイルをかけると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(10枚分人分)

強力粉
800g
450cc
30g
ドライイースト
6g
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作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れて塩を完全にとかす
  2. 2
    強力粉を半分くらい入れて、ダマができないようによくかき混ぜる
  3. 3
    残りの強力粉、ドライイーストを入れて菜箸で写真のようになるまで混ぜる。
    その後、手で捏ねる、叩くを15分くらい行う
  4. 4
    表面がつるっとしてきたらラップをかけて60分くらい一次発酵させる。
  5. 5
    指で押して戻ってこなければ一次発酵完了です。
    10分割(約125g)に分ける
  6. 6
    台の上で丸める
  7. 7
    蓋付きタッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で寝かします。

おいしくなるコツ

生地は高温・短時間で焼くことで美味しくなります。

きっかけ

ピザ窯を買ったので作ってみました

公開日:2020/09/20

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カテゴリ
ピザ

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