材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ココア
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 数振り
- ミルク
- 150ml
- たまご
- 1個
- 米油
- 大さじ3
- 種子島洗糖
- 大さじ3
- 塩レモン
- 小さじ1くらい
- ◎トッピング
- ◎ホイップクリーム
- 大さじ3~
- ◎製菓用くるみ
- 8個
- ◎製菓用チョコチップ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- トッピング以外の
全ての材料を
大きめのボールに入れて混ぜます。
-
- 2
- きれいに混ざったら
スパチュラなどで
炊飯器の内窯に入れ
ケーキモードで
炊きます。
-
- 3
-
- 出来上がったところ
-
- 4
-
- 裏面です
-
- 5
-
- トッピングに
ホイップと
クルミとチョコをのせました。
コーヒーとココア、シナモンの香り
時々レモン