カボチャとコーンのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
たまにチーズ味のおかずが美味しい

材料(2人分)

A 冷凍ダイスカボチャ
南瓜00g
A 粒コーン
30~40g
A 水
150cc位
A 野菜ブイヨン
1/2スティック
B クリームシチュールー
大さじ3
B ミルク
60~70cc
C シュレッドチーズ
大さじ4~5
C パン粉
大さじ2~3
C ブラックペッパー
数挽
C カイワレ菜 パセリ等
少々

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に
    Aの材料を入れて
    蓋をして中火以下で
    煮ます。
  2. 2
    Bの材料を
    よく混ぜてから
    1のお鍋に流し入れ
    弱火でかき混ぜる
    溶けてしっかりとろみがついたら
    キャセロールなどに移します。
  3. 3
    2の上に
    Cの材料を順に
    のせてゆきます。
  4. 4
    トースターに入れ
    チーズが溶けて
    パン粉が香ばしい色になるまで温めます。
    目安は4~5分です。

きっかけ

時々、作ります。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
チーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする