【味噌汁】キャベツとにんじんの温かいお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
和食料理にピッタリなキャベツのシャキシャキお味噌汁♪

材料(2人分)

キャベツ
1枚
にんじん
4分の1個
鶏ガラスープ
大さじ1
みそ
大さじ1
500cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎり、一口サイズにします。
  2. 2
    にんじんをいちょう切りに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて熱します。

    熱したら、キャベツとにんじんを炒めます。
    ※にんじんに焼き色がつくまで。
  4. 4
    水を入れて、鶏ガラスープを入れて混ぜます。

    その後、みそを溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを多く入れるとシャキシャキ感がUPします!

きっかけ

味噌汁のレパートリーを、増やしたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁にんじんスープ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする