とうもろこしたっぷり♡コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんにゃこった
甘くてぷちぷちした食感のとうもろこしがポイント
野菜がもりもり食べられます

材料(2人分)

キャベツ(小)
1/4玉
とうもろこし
1/2本
青シソ
5枚
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてボールに入れ、小さじ1杯の塩を全体にまぶして置いておく
  2. 2
    ボールに分量のマヨネーズ、酢、はちみつを入れてよく混ぜ合わせて置く
  3. 3
    茹でたとうもろこし1/2本の粒を切り取り、2のボールに入れる
  4. 4
    青シソ5枚を5mm幅の角切りにして2のボールに入れる
  5. 5
    1のキャベツの水分を絞り、2のボールに入れる
  6. 6
    2のボール全体を混ぜ合わせ、味見をして塩胡椒で味を整えたら完成⭐︎

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかりと絞って、サラダが水っぽくなるのを防ぎます

きっかけ

冷蔵庫にキャベツととうもろこしと青シソがあったので作ってみました

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
コールスローしそ・大葉とうもろこしキャベツマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
コールスローサラダ 副菜 あまり野菜 簡単
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぱんにゃこった いろんな国や土地の食べ物を食べてみたい! 近所で手に入る食材で作れるごはんを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする