材料(2人分)
- 食パン(4~5枚切り)
- 2枚
- 〇卵
- 3個(Lなら2個)
- 〇牛乳(豆乳でも)
- 200cc
- ハム
- 3枚
- ピザ用チーズ(スライスなら2枚)
- 1つかみ~
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ○を泡だて器で良く混ぜたら、深さのある大きな皿に流し入れ、食パンを浸ける。(約5分)
ひっくり返しもう片面も浸ける。
(5分あれば卵液が綺麗になくなるはずです)
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ弱めの中火に掛けバターが溶けてきたら1.のパンを1枚加え、その上にハムとチーズを乗せたら、残りのパンで挟む。
-
- 3
-
- キツネ色に焼けたら上のパンに指を添えフライ返しでひっくり返す。
蓋をし約5分焼いたら完成!
(焼き時間は両面で10分位)
-
- 4
-
- ■うちはビアソーセージで作るのが好き♡
おいしくなるコツ
味付けは、バターとチーズとハムの塩味のみなのでバターは有塩をチーズはたっぷり入れて下さい☆
6枚切りだと卵液が残ります!
8枚切りだったら半量の卵液でいけると思います♪
きっかけ
ボリュームのある朝ごはんに(*^^*)
味付けは、ハム、チーズ、バターの塩気のみ☆
厚切りパンで、フワフワトロ~ん♪
硬くなったパンの消費にも!