材料(20cm人分)
- ホッとケーキミックス
- 200g
- 水
- 200cc~
- オリーブ油(ホットケーキミックス用)
- 小さじ1~
- オリーブ油(野菜炒め用)
- 小さじ1~
- 茄子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットぶなしめじ
- 100g
- 粉末バジル
- 小さじ2~
- ケチャップ
- 1/2カップ~
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ~
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンに
オリーブ油を入れ
薄切りの玉ねぎ、バジルをいれて、炒めます。続けて
薄切りのなす、しめじを加えてよく炒めます。
-
- 2
-
- ホッとケーキミックスに水を加えながら溶き
ます。
大きい目のフライパンにオイルを入れ
ケーキミックス流し込んで、を流し込んで、蓋をして中火の弱火位で焼きます。
-
- 3
- ぷつぷつと穴が開いて
焼けて来たら
1をのせ、ケチャップとチーズをのせて
チーズが溶けるまで蓋をして焼きます。
-
- 4
-
- 蓋を外して
焼け具合を見て
裏面が少しパリッとしたら(場合により
最後に少し火を強めて)出来上がりです。
きっかけ
フライパンだと
ピザ風も簡単かもしれないと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザです