材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★バター
- 15g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーとピーマンを5㎜幅に細切りする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、1を入れ火を通す。
-
- 3
- 中華麺と★を入れ、麺をほぐしながら汁気を飛ばす。
-
- 4
- 汁気がなくなったら火を止め、ブラックペッパーを少々をかけ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器にもって完成♪
きっかけ
焼きそばの消費期限が迫ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません