材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗7分目
- 椎茸甘辛煮
- 大さじ1くらい
- 塩
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ゆかりふりかけ
- 数振り
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸甘辛煮は
レシピID:1740012247の作り方を使用しています。
おにぎりに入れる時は
スプーンなどで水分を切って入れています。
-
- 2
- おにぎり型に
塩を混ぜたごはんを入れ、くぼみを作って
水分を切った椎茸甘辛煮を入れます。上から残りのごはんを詰めます。
-
- 3
- 上にゆかりととろろ昆布をかけます。
短冊に切った、焼きのりを添えます。
持つときにご飯粒がくっつかず、便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません