【味噌汁】キャベツと玉ねぎの優しい卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 和風粒だし
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを千切りにします。
-
- 2
-
- キャベツを一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに、和風粒だし、水を入れて沸騰させます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、キャベツと玉ねぎとみそを溶き入れます。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、卵を落として、軽く混ぜたら完了です。
おいしくなるコツ
卵を混ぜすぎると白身だらけになるので、注意が必要です。(見た目だけで、味は変わりません)
きっかけ
キャベツが大量に余っていたので