わかめとひじきの海藻ヘルシーマカロニサラダ レシピ・作り方

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Xiuping
なかなか摂りにくい海藻のミネラルを簡単に摂れるメニューです

材料(2人分)

乾燥わかめ
10g
乾燥芽ひじき
8g
マカロニ
50g
ツナ缶
1缶
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    わかめ、ひじきはそれぞれ水で戻します。ひじきは約8分ほど煮たあと、水洗いし冷やします
  2. 2
    ツナ缶を開け油を切ります。
  3. 3
    マカロニは約1分ほどゆでて、ザルに開けて粗熱をとります
  4. 4
    こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを少量入れるのがポイントです

きっかけ

食べやすいサラダ料理を考案しました^_^

公開日:2019/12/23

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カテゴリ
ツナパスタわかめひじき

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