わかめとひじきの海藻ヘルシーマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 乾燥芽ひじき
- 8g
- マカロニ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめ、ひじきはそれぞれ水で戻します。ひじきは約8分ほど煮たあと、水洗いし冷やします
-
- 2
- ツナ缶を開け油を切ります。
-
- 3
- マカロニは約1分ほどゆでて、ザルに開けて粗熱をとります
-
- 4
- こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少量入れるのがポイントです
きっかけ
食べやすいサラダ料理を考案しました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません