材料(2人分)
- トリュフ
- 1個
- パスタ
- 2人前
- バター
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ3(お好みで)
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- インターネットで購入した冷凍のトリュフを解凍します。
(解凍時間:トリュフを購入したショップの説明書きどおり。今回は30分程自然解凍しました。)
-
- 2
- パスタをお湯でゆでます。
(茹で時間:パスタが入っている袋どおり)
お湯には塩をひとつかみ入れます。
-
- 3
- パスタをお湯からボールにあげて、
・トリュフ(1/2をみじん切り)
・バター
・塩コショウ
を混ぜます。
-
- 4
-
- パスタに
・粉チーズ
・トリュフ(1/2をスライス)
をのせて完成♪
きっかけ
自宅でもトリュフを食べたいと思い作りました。