アプリで広告非表示を体験しよう

米粉団子のおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白玉粉でなく 米粉で作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

米粉(棚田の米粉)
80~100g
絹腰豆腐
80g
漉し餡
大さじ2~
抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の米粉と
    お豆腐(水切りはしない)を混ぜ合わせます。
    上手くまとまる割合になるように少しずつ調整します。
  2. 2
    お鍋にたっぷり≪1リットルくらい≫のお湯を沸かして、沸騰したら
    小さく丸めたお団子を間を開けて入れてゆきます。
  3. 3
    中まで火が通って
    浮き上がってきたら、
    まだ少し煮てから
    冷水にとります。
  4. 4
    器にいれて
    今回は漉し餡と
    抹茶パウダーを添えました。

きっかけ

和風なおやつ

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のお団子おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/04 21:38
cachecacheちゃん♪よもぎ粉をいれました♡お茶にぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
とても美味しそうなおやつですね♬ レポありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする