焼きそばをあえて残して【ソバメシ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
焼きそばをあえて残して、残りご飯を加えて作るソバメシです。

材料(1人分)

焼きそば(市販又は手作り)
1/2人分
ご飯
一膳分
とんかつソース
大さじ1〜2
かつお節、青のり
あればお好みで

作り方

  1. 1
    残した焼きそばをフライパンに入れる。
    ホットプレートでも!
  2. 2
    温めたご飯を入れ切るように混ぜる。
  3. 3
    ソースを好みの味になるように入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みでかつお節や青のり紅ショウガなどトッピングしてください。

おいしくなるコツ

甘めの味が好きなのでとんかつソースを使用しましたが、ウスターソースでも良いと思います。

きっかけ

家族が多いので、焼きそばの終わりには、いつもご飯を入れて量を増やしてます笑

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)そばめし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする