アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
炊飯器で簡単に♪

材料(4人分)

3合
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
コーン
大さじ2
ベーコン
1枚
むきえび
30g
小さじ1/4
鶏がらスープの素
大さじ1
枝豆
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参とベーコンはみじん切りにする。
  2. 2
    米を研ぎ、3合の線まで水を入れて、鶏がらスープの素と塩を入れる。
  3. 3
    米の上に、1の野菜とベーコン・えび・コーンを入れて炊飯スタートする。
  4. 4
    炊きあがたら、枝豆とバターを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単ごはんに♪

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする