材料(4人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- コーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 1枚
- むきえび
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 枝豆
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参とベーコンはみじん切りにする。
-
- 2
- 米を研ぎ、3合の線まで水を入れて、鶏がらスープの素と塩を入れる。
-
- 3
- 米の上に、1の野菜とベーコン・えび・コーンを入れて炊飯スタートする。
-
- 4
- 炊きあがたら、枝豆とバターを入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません