材料(2人分)
- ●米粉
- おおさじ4~5
- ●海塩
- 2つまみ
- ●粉末昆布出汁
- 1スティック
- ●とろろ芋(すりおろし冷凍)
- 1パック
- ●無調整豆乳
- 1パック125cc
- 冷凍カボチャ
- 1片
- 冷凍カットほうれん草
- 2つかみ
- 塩
- 一つまみ
- 米油
- こさじ2
- 練りごま
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- ●印の材料を
だまにならないようによく混ぜます。
-
- 2
- かぼちゃは30秒から1分弱くらい、解凍します。
皮をそいで
実を1に入れて混ぜ込みます。
これで黄色のきれいな色になります。
-
- 3
-
- オイルの半量を入れて
フライパンで巻き焼きにします。
弾力のあるモチモチのお焼きになります。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 1の液が半分残ったので、ほうれん草の卵とじ風にしました。
フライパンにオイルを入れてほうれん草を炒め、塩を振ります。
-
- 6
-
- 1の液の残りを流し込んで、卵とじ風にします。
黒練りごまをかけます。
精進料理のような
味わいになりました。
きっかけ
卵を使わないで
卵料理っぽいものを作ろうと思って
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半分はほうれん草の卵とじ風にしました
卵は使っていません