炊飯器で!エビピラフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単に!!

材料(3人分)

冷凍エビ
100g
バター
20g
コーン
大さじ1
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
顆粒コンソメ
大さじ1
塩コショウ
10振り
2合

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1をえびを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    コンソメと塩コショウと米とコーン入れて、さっと炒める。
  4. 4
    炊飯器に3を入れて、水を2合の線まで入れて、炊飯スタートする。

きっかけ

ピラフアレンジに。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする