材料(2人分)
- オリーブ油
- こさじ2~
- ジャガイモ
- 2個
- 乾燥ローズマリー
- 2つまみ
- 乾燥バジル
- 4つまみ
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- ミックスペッパー
- 数挽き
- シュレッドチーズ≪よつ葉≫
- おおさじ4~5
作り方
-
- 1
- ジャガイモはきれいに洗います。
皮はむいても、そのままでも。
1cm弱位の幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にして並べます。
ローズマリーとバジルをふりかけて、両面を焼きます。
火が通ってきたら塩とペッパーもかけてなじませます。
-
- 3
-
- すっかり火が通って
芯まで、スッとお箸が入るくらいになったら
火を弱火にして
チーズをのせて
蓋をします。途中で火を消して、チーズがとろけたら出来上がりです。
-
- 4
-
きっかけ
じゃがいものチーズ料理を作りたいと思って