レンチンするだけ!5分で作れる学童弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 冷凍枝豆
- 5個
- ミニトマト
- 2個
- 冷凍炒り卵
- 大さじ1
- かつお節
- 3分の1袋
- 冷凍ご飯
- 半茶わん分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ウインナーをタッパに入れて600ワットで40秒加熱する。
必ず蓋をしてください!
-
- 2
-
- 冷凍しておいた炒りまたごをレンジで30秒加熱する。
必ず蓋をしてください!
-
- 3
- 冷凍枝豆はそのままお弁当箱につめる
-
- 4
- ミニトマト2個もお弁当箱につめる
-
- 5
- 冷凍ご飯を解凍して、お弁当箱へ入れ、その上に炒り卵と、かつお節をかけて、醤油を少しずつたらす。
あっという間にお弁当の完成です!
きっかけ
春休み、夏休み、冬休みの間は、毎日学童にお弁当を持っていかないといけなくなり、朝の忙しい時間でも、素早く作れるレシピを作りました!