キノコとモヤシの焼きそば卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単お昼ごはん

材料(2人分)

カットしめじ
1/2袋
エリンギ
1本
緑豆モヤシ(有機種)
1袋
焼きそば
2食分
添付ソース
2個
刻み紅生姜
少々
ミックスペッパー
数挽き

作り方

  1. 1
    緑豆モヤシはサッと洗って水気を切り
    エリンギは縦横とも
    半分に切ってスライスします。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、モヤシ、カットしめじ、エリンギを入れて炒めます。
    焼きそばはサッと水をかけてから入れほぐして、ソースを入れ、野菜と混ぜて炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り分けて
    後のフライパンで
    蓋をして卵を焼いて
    上にのせます。
    ミックスペッパーと
    紅生姜を添えます。

きっかけ

焼きそばに野菜もたっぷりいれて

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする