アプリで広告非表示を体験しよう

余ったうどんのお汁で!簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
うどんのお汁が余ったら、卵を入れて茶碗蒸しに!

材料(2人分)

2個
うどんのお汁
150cc
冷凍肉団子
2個
冷凍枝豆
4〜5個
刻み油揚げ
6〜8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、うどんのお汁を加え混ぜ合わせ、ザルでこす。
  2. 2
    肉団子は解凍し、冷凍枝豆は流水にさらして豆を取り出しておく
  3. 3
    器に肉団子と枝豆を入れ、1の卵液を流しこみ、刻み油揚げを散らす
  4. 4
    器にアルミホイルで蓋をし鍋に並べ、熱湯を器の半分の高さまで注ぐ
  5. 5
    きっちりと風をして、中火で2分、弱火で8分、火を止めて8分余熱で火を通す
  6. 6
    串をさして、透明の液がでてきたら完成!

きっかけ

お昼に作ったおうどんの汁が余ったので、夕飯に茶碗蒸しにしてみました

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする