煮りんごのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
作って置いた、煮林檎を挟んで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
パウダーシュガー
こさじ1
(煮林檎 作りやすい分量)
りんご
2個
ハチミツ
おおさじ1~2
シナモンパウダー
数振り

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとって、一口大くらいに切って、鍋に入れます。
    シナモンと蜂蜜をいれて煮ますが、最初に50~100cc位、水をいれると煮やすいです。
  2. 2
    蓋をして
    弱火で煮ておきます。
    1時間くらいかかると思います。
    ヘラでクタッとつぶれるくらいになったらできあがりです。
  3. 3
    パンに煮林檎をおおさじ2くらいのせて
    トースターで2分加熱して、パウダーシュガーを振ります。
  4. 4
    オーブンペーパーなどでくるんで、二つ折りにすると、食べやすいです。

きっかけ

煮林檎を作ったので

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 15:57
手作りのりんご煮に手作りの食パンで自己満足です。美味しく頂きました。
Chakori
Chakoriさん♬こんばんは♪ 両方とも手作り♡ 素敵ですね とっても美味しそう! レポありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする