材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- パウダーシュガー
- こさじ1
- (煮林檎 作りやすい分量)
- りんご
- 2個
- ハチミツ
- おおさじ1~2
- シナモンパウダー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮と芯をとって、一口大くらいに切って、鍋に入れます。
シナモンと蜂蜜をいれて煮ますが、最初に50~100cc位、水をいれると煮やすいです。
-
- 2
-
- 蓋をして
弱火で煮ておきます。
1時間くらいかかると思います。
ヘラでクタッとつぶれるくらいになったらできあがりです。
-
- 3
-
- パンに煮林檎をおおさじ2くらいのせて
トースターで2分加熱して、パウダーシュガーを振ります。
-
- 4
-
- オーブンペーパーなどでくるんで、二つ折りにすると、食べやすいです。