おつまみに!かまぼこの紫蘇サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
お酒の肴に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
1本
紫蘇
3〜4枚
白ゴマ
ひとふり
出汁醤油
少々
柚子胡椒(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこは1センチくらいの厚さに切り、紫蘇を挟めるように真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2
    紫蘇は千切り
  3. 3
    かまぼこの切り込みに紫蘇を入れ挟む
  4. 4
    白ゴマをふり、出汁醤油をかけたら完成。
    お好みで柚子胡椒を添えて。

きっかけ

家族にかまぼこが食べたと言われたので。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 15:11
おつまみに♪お安い蒲鉾で、小さめ!?ですが美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする