運動会弁当用。ハーフサイズのおにぎらず。ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔(2切)
- 1枚
- 白米
- 茶碗半分くらい
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグは、指定通りに解凍する
-
- 2
- 海苔よりひとまわり大きくラップを切り広げて、その上に海苔をのせる
-
- 3
- 海苔に塩をふる
-
- 4
- 海苔の下半分に白米の半量を広げ、ハンバーグをのせる
-
- 5
- ハンバーグの上に残りの白米をのせる
-
- 6
- 海苔の上部分をラップごとパタンと下部分に重ねるように折る
-
- 7
- ラップで包み込んで四角の形に成形する
-
- 8
- 5分くらい置いたら、真ん中を包丁で切る。
きっかけ
息子用に小さいおにぎらずを作ってみました