じゃがいもクレープ(チーズおやき) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- オリーブ油
- こさじ2
- ★薄力粉
- おさじ3~4
- ★片栗粉
- おおさじ2
- ★パルメザンチーズ
- おおさじ2
- ★乾燥バジル
- 1つまみ
- ★天日塩
- ひとつまみ
- ★水
- おおさじ5~
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは丁寧に洗い、細切りにします。
(皮はお好みで、つけたままでも)
-
- 2
-
- ★の調味料を合わせて
水の分量で調節して衣を作ります。
切ったジャガイモを衣で絡めます。
-
- 3
-
- オリーブ油を入れたフライパンに 間を開けて一塊づつおきます。
少し焦げ目がついたら裏返えして、カリッとなるように焼きます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- チーズと塩の味でこのままでも美味しいですが、
お好みで、マヨネーズに七味唐辛子を振ったものをつけても。