アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュアンドチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krmom
お酒のつまみにも子どもにも人気

材料(2人分)

白身魚(骨抜き済)
1パック
塩胡椒
少々
○小麦粉
100g
○ビール
100cc
○水
50cc
○ベーキングパウダー
小さじ1/2
○片栗粉
50g
○卵
1個
じゃがいも
1個
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を切っておく
  2. 2
    白身魚は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる
  3. 3
    ○の材料を全てボールに入れ衣液を作る
  4. 4
    油を温めじゃがいもは素揚げにし、粗熱が取れたら塩をふる
  5. 5
    白身魚を衣液に潜らせ、揚げれば完成

きっかけ

家でお店のフィッシュ&チップスを作りました

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする