材料(2人分)
- 白身魚(骨抜き済)
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- ○小麦粉
- 100g
- ○ビール
- 100cc
- ○水
- 50cc
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 50g
- ○卵
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を切っておく
-
- 2
- 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる
-
- 3
- ○の材料を全てボールに入れ衣液を作る
-
- 4
- 油を温めじゃがいもは素揚げにし、粗熱が取れたら塩をふる
-
- 5
- 白身魚を衣液に潜らせ、揚げれば完成
きっかけ
家でお店のフィッシュ&チップスを作りました
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